Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
Свободу Алексею Навальному!
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
17.09.2021  
История

04.06.2021
Диктаторы уходят — приоритеты остаются!

Гундогар

Начиная с эпохи Сапармурада Ниязова, Туркменистан входит в число наиболее солидных клиентов Boeing.

На днях «Хроника Туркменистана»  опубликовала расследование, касающееся приобретения президентом Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедовым  очередной «игрушки». В данном случае речь шла не о новом велосипеде с электродвигателем и даже не о домашней студии звукозаписи. Все это у него уже есть. Хотя, то, о чем идет речь в публикации «Хроники», у Бердымухаммедова тоже есть и даже не в единственном экземпляре. Но, как говорится, хорошего много не бывает, а очень хорошего — и подавно!

Речь идет о президентском Boeing-737 третьего поколения, стоимость которого составляет немного-нимало почти 90 млн долларов. Но и это еще не все. Чтобы успевшему привыкнуть к роскоши бывшему стоматологу было комфортно погрузить свое тело в воздушный лайнер, этот лайнер следовало подвергнуть соответствующей дизайнерской «обработке», на которую ушли полтора года работы и дополнительная сумма, сопоставимая со стоимостью самого супер-джета. Зная «отменный» вкус VVIP-заказчика и его привычку вмешиваться в работу профессионалов со своими «ценными указаниями», можно даже предположить, что и то, и другое могло бы быть еще больше.

Новый президентский лайнер «засветился» 14 мая в аэропорту Балканского велаята, куда президент прибыл с рабочим визитом. «Хроника» обращает внимание на его бортовой номер EZ-A700 и замечает, что «ранее в президентском авиапарке уже был лайнер с таким номером, но это был Боинг 767, который в 2012 году был продан главе Беларуси Александру Лукашенко»…

И тут вспомнилась история этого самого Boeing-767, о котором еще ровно 17 лет назад, в мае 2004 года писал наш постоянный автор Леонид Колосов. Сегодня мы хотим напомнить об этой публикации и нашим читателям, чтобы они поняли: и белорусскому «батьке», и «птицеводу»* Туркменбаши, и «стоматологу» Аркадагу эти супердорогостоящие «аксессуары» нужны, чтобы компенсировать собственную ущербность.

Что делать: диктаторы меняются, приоритеты остаются!

-------------------------------------------

Леонид Колосов

Зачем птицеводу самолет?

«Гундогар», 28.05.04.

(публикуется в сокращении)

Перед лицом серьезных внутренних проблем «Боинг» все чаще направляет взоры на зарубежные рынки, среди которых не последнее место занимает Россия, а также другие страны СНГ. Среди высокопоставленных клиентов «Боинга» засветились и несколько весьма одиозных фигур политического истеблишмента — Александр Лукашенко и Сапармурат Ниязов.

Историю создания специального самолета для Александра Лукашенко властям Белоруссии удавалось сохранять в тайне почти три года. Столько времени прошло со времени заказа, пока на стапели в Сиэтле не встал готовый фюзеляж эксклюзивного «батькиного» бизнес-джета, созданного на базе Boeing 737-800.

В конце марта 2004 г. в Минск приезжала группа американских дизайнеров, которые уточняли вкусы будущего пользователя: какого цвета постлать ковры, как украсить кресла, какие вкрутить лампочки и т.п. Но и без этого модель «Боинг-Лукашенко» изначально отличается не только повышенными техническими характеристиками, но и уровнем комфортности. Все говорит за то, что самолет предназначен для нерядовой особы: полная шумоизоляция, приборы слежения за воздушными объектами, спецсвязь, сложная система обеспечения безопасности, специальное кондиционирование воздуха. Все это стоит огромных денег.

Не хочет отставать от белорусского «батьки» и туркменский диктатор, хотя никуда, дальше Красноводска, уже давно не летает. Коммерческий директор компании «Боинг» Альдо Базиле, побывавший недавно в царстве Туркменбаши, заявил в интервью туркменским СМИ: «Туркменистан входит в число наиболее солидных наших клиентов…»

И то правда: Боинг-717 стоит около 35 млн долларов, Боинг-757 — 75-80, Боинг-767 — под 100 млн. Эксклюзивный Боинг-767-300, заказанный специально для Великого Туркменбаши, обойдется казне минимум в 130 млн долларов.

Новый «Боинг» Ниязов получит в 2005 году. Контракт на его покупку, оснащение и оформление внутреннего интерьера подписали Государственная национальная служба «Туркменховаёллары» имени Сапармурата Туркменбаши (Управление гражданской авиации Туркменистана) и американские компании «Боинг» и «Гор Дизайн Комплишн». Президентский самолет будет оплачен за счет средств валютного резерва Туркмении. Свой старый Боинг-757, который был куплен в конце прошлого века, «щедрый» Туркменбаши обещал переоборудовать под пассажирские перевозки и подарить «Туркменховаеллары».

Цена таких VIP-машин, какими являются «Боинги» Лукашенко или Ниязова, никогда не бывает фиксированной — она напрямую зависит от запросов клиента. Так, например, арабские шейхи любят украшать салон золотом, а король Саудовской Аравии летает на 747-ом, на борту которого якобы есть фонтан. Ниязову, наверное, оборудуют специальную библиотеку для разноязыкой «Рухнамы», установят в туалетной комнате золотой унитаз. Конечно же, не обойдутся и без фонтанов, а возможно даже наполнят целое озеро.

Боинг 747-200, принадлежащий президенту США Джорджу Бушу, называют «летающим Овальным кабинетом». Там предусмотрен президентский офис, переговорная комната, она же гостиная. Отдельные помещения предназначены для гостей, членов делегаций, охраны и журналистов. Президентские апартаменты состоят из гостиной, спальни для президента и первой леди, туалета, душа и кабинета. Предусмотрено помещение и для совещаний. На борту имеется небольшая «поликлиника», а его воздушный камбуз может одновременно сервировать еду на сто человек. Ниязову все это ни к чему. Туркменская «первая леди» на людях предпочитает не появляться, а Ахмед Чалык может поспать и сидя.

Королева Великобритании тоже летает на Боинге-747. Как ни странно, до сих пор премьер-министру Соединенного Королевства не полагалось иметь собственного самолета. Тони Блэр вынужден был «одалживать» его у королевы или арендовать на стороне. Приобретение специального лайнера для премьера обошлось бы британской казне в 130 млн долларов, что в свое время было признано нецелесообразным.

Куда же Ниязов на новом «Боинге» летать собрался? В Туркменистане только два аэропорта приспособлены для приема такого класса машин: Ашхабад и Мары. Аэропорт Красноводска хоть и считается одним из основных, техникой наземного обслуживания воздушных судов оборудован более чем скудно.

Взлетно-посадочную полосу в Мары построил наследный принц Абу-Даби шейх Халифа бин Заед Аль Нахайян. Он же оборудовал аэропорт разнообразными заправщиками, электрогенераторами, лестничными трапами и ассенизаторскими машинами. У него там неподалеку — охотничьи угодия в долгосрочной аренде, куда престарелый принц летает регулярно, два раза в год, привозя с собой столько разного барахла и провианта, что тащить все это транзитом через Ашхабад нельзя — продукты испортятся. С Ниязовым в Ашхабаде шейх встречается на обратном пути. Причем даже не выходя из аэропорта. Туркменбаши сам спешит к «брату Халифе» со всех ног в глаза заглянуть да чего-нибудь «выцыганить». Перстенек какой-нибудь. Или новое оборудование для президентского курятника.

На дальние расстояния Ниязов давно уже летать не решается, а для обзора сельхозугодий, для того, чтобы зеленую ленточку какого-нибудь нового объекта перерезать, так для этого «Боинг» не нужен совсем. Путь короткий: вспотеть не успеешь, как уже на месте окажешься, не то, что вздремнуть. К тому же у Ниязова еще и целый парк вертолетов имеется. Ниязов, прилетев куда-нибудь в туркменскую глубинку, далеко от «вертушки» не отходит, боится, наверное, чтобы на запчасти не растащили. Постоит на окраине пшеничного или хлопкового поля, послушает, как поют «молодые земледельцы», доллары раздаст и — домой!

Все реже пользуется он и другим своим любимым способом передвижения и бронированный «Мерседес» без особой надобности из гаража не выгоняет. Заседания Кабинета министров у него на даче проходят. Когда последний раз в Ашхабаде был, поди и сам забыл. Правда, чтобы люди чего дурного не подумали, первое время регулярно в 7 часов утра кортеж по улицам проносился, мол, едет Ниязов на работу. А теперь и это бросили: чего даром бензин жечь?

Все куда-то летают. А Ниязову ни полететь, ни поехать некуда. Никто его в гости не зовет**. В июне в Тегеране саммит намечается, все прикаспийские президенты там будут: Путин, Алиев, Назарбаев, Хатами. Ниязова тоже ждут, хотя и без удовольствия. А раз так, то вполне возможно, что он в очередной раз дома останется, и пока другие юридический статус Каспия определять будут, Туркменбаши будет в него плевать с балкона своей приморской резиденции. Как в песне поется: «Самолет — хорошо, ''Мерседес'' — ничего, а дома все же лучше!»

*У читателей, возможно, возникает вопрос, почему Ниязов назван «птицеводом»? В мае 2004 года в ходе своего визита в Марыйский велаят на встрече с «партийно-хозяйственным активом» он поделился личным опытом предпринимательской деятельности, рассказав, что имеет свою птицефабрику. Численность содержащихся там кур специальной породы, несущих яйца с двумя желтками (!), составляла более 40 тыс. Что интересно, по словам Ниязова, чтобы построить эту фабрику, он в 1998 году взял кредит в банке (!) на сумму 5 млн манатов. Кто унаследовал эту ниязовскую собственность после его смерти, неизвестно.

**В 2004 и 2005 годах Ниязов совершил по одной зарубежной поездке — в Узбекистан и РФ, в 2006 две — в КНР и РФ.

Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью