Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
10.12.2018  
История
История маната. Часть 1

04.12.2018
Арслан Мамедов

Как все начиналось

В 1993 году была создана национальная денежная единица Туркменистана. 27 лет спустя, «Гундогар» побеседовал с одним из «отцов-основателей» туркменского маната, экономистом А. Хаджиевым.

27 октября 1991 года Туркменистан провозгласил независимость. С этого момента ускоренными темпами пошел процесс ломки старой политической системы, методов управления, функционирования народного хозяйства и других сфер жизнедеятельности молодого государства. Взамен создавались новые органы управления, в том числе и экономикой.

Атрибутом любого независимого государства является денежная система. До 1992 года формально в Туркменистане не было своей независимой структуры, которая отвечала бы за ее денежную систему. Теперь же необходимо было разработать устройство денежного обращения в Туркменистане… >> подробнее

В Туркменистане вспомнили про «Гунеш»

28.12.2017
Нургозель Байрамова

В эти предновогодние дни Министерство культуры Туркменистана преподнесло местным зрителям необычный «подарок»: на сцену Дворца зимних видов спорта вышел... ансамбль «Гунеш».

Любители туркменской музыки, особенно те, кому посчастливилось, как и мне, быть свидетелями триумфа туркменского ВИА 70-х-80-х годов, отлично помнят этих талантливых артистов, вносящих в традиционное исполнительское мастерство оригинальные современные джазовые и роковые тенденции.

Группа активно концертировала с 1970 по 1986 годы, но 1988 году фактически прекратила существование. Однако до сегодняшнего дня «Гунеш» остается наиболее известным и признанным музыкальным коллективом из Туркменистана. И появление на туркменской сцене «нового» «Гунеша», к сожалению, не сулит музыкальной жизни… >> подробнее

Первое интервью Второго президента (2007 год)

23.10.2017
Михаил Переплеснин

Материал впервые опубликован на сайте Turkmenistan.Ru 17 февраля 2007 года

«Если попытаться одним словом дать определение моим пристрастиям, то я бы употребил термин умеренность»...

— Уважаемый Господин президент, примите, пожалуйста, наши поздравления! Для нашего журнала большая честь беседовать с Вами вскоре же после того, как на заседании высшего представительного органа Туркменистана — Народного Совета — по итогам прошедших общенациональных выборов Вас провозгласили новым президентом страны.

— Благодарю за поздравления. Не скрою, я горжусь тем обстоятельством, что, выбирая из шести достойных кандидатов, туркменский народ именно мне доверил высший государственный пост. Но, поверьте, на данный момент груз ответственности — гораздо более отчетливое ощущение,… >> подробнее

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Год     Месяц