Prove They Are Alive!
TurkmenWiki
За демократию и права человека в Туркменистане  For Democracy and Human Rights in Turkmenistan
08.12.2019  
Экономика и бизнес

12.02.2008
«В очередь, сукины дети!»

Арслан Мамедов

На фото: Очередь за бензином в Ашхабаде, 9 февраля 2008 года (AP)

Еще со времен Ниязова цены на бензин в Туркменистане было принято называть «символическими». Диктатор полагал, что 0,02 доллара США за литр бензина символизируют экономическую мощь страны и повышенное благосостояние ее граждан....

С 11 февраля 2008 года Туркменистан вошел в историю как единственное в мире государство, бесплатно раздающее гражданам бензин. Именно такой экстравагантный вид «социальной поддержки» населения избрал президент Туркменистана К. Бердымухаммедов накануне годовщины своего избрания. Наряду с бесплатной электроэнергией, водой и солью, бесплатный бензин отныне будет упоминаться всякий раз, когда речь зайдет о «неустанной заботе» руководства Туркменистана о своем народе.

Только нужен ли народу бесплатный бензин — никого не волнует. Не будет ли лучше установить реальные цены на бензин и обеспечить его бесперебойную поставку в сельские районы, вместо того, чтобы строить «суперсовременные заправочные комплексы» в столице?

Введение бесплатных норм окажется выгодным только для тех автомобилистов, кто не расходует больше 120 литров бензина в месяц. Таких немного. Это могли бы быть пенсионеры, но пенсионеры в Туркменистане давно уже ходят пешком — им и по старым «копеечным» ценам содержать автомобиль было не по карману.

По новым нормам, автомобиль, расходующий 12 литров топлива на каждые 100 километров, проедет на бесплатном бензине лишь 1000. В то время, как большинство автомобилей в Туркменистане за месяц обычно проезжает вдвое, если не втрое больше. А всего лишь 20 литров сверх лимита — и бензин уже обойдется вам дороже, чем по прежним ценам. Вдобавок у вас проверят паспорт, документы на машину и некую справку об ее исправности, которую, не сомневайтесь, вы вряд ли получите без лишней головной боли.

Больше всех от новых цен «пострадают» водители-междугородники. Для них бесплатные 120 литров в месяц (для автобусов — 200) — капля в море, они эти литры «жгут» тысячами. Цены на проезд в междугородных такси и автобусах взлетят и ударят по карману людей, которые о собственном автомобиле могут только мечтать и к бесплатному бензину вообще никакого отношения не имеют.

Любителям дальних поездок на личном автотранспорте тоже радоваться нечему. К примеру, дорога из Ашхабада в Туркменбаши (Красноводск) и обратно теперь подорожает в 2 раза. Такими темпами за месяц можно наездить на приличную сумму — до полутора миллионов манатов запросто, а это уже средняя зарплата.

Еще со времен Ниязова цены на бензин в Туркменистане было принято называть «символическими». Диктатор полагал, что 0,02 доллара США за литр бензина символизируют экономическую мощь страны и повышенное благосостояние ее граждан. На самом же деле, утверждают специалисты, сдерживание цен с помощью административных мер приводит к перекосам в экономике и наносит серьезный ущерб ее развитию.

В июле прошлого года Международное рейтинговое агентство GTZ опубликовало результаты исследования мировых цен на бензин. Самый дешевый бензин в мире оказался в Туркменистане (0,02 доллара США за 1 литр), Венесуэле (0,03), Иране (0.09) и Ливии (0,13). Еще в 10 странах цена бензина не превышала 0,16 долларов за литр. Далее в списке следовали страны с чуть менее значительными субсидиями на бензин — там литр топлива стоит от 0,46 до 0,62 долларов США. Все эти страны, как считают эксперты, проводят популистскую ценовую политику. Субсидированное ценообразование на нефтепродукты в этих странах сложилось исторически и является скорее социально-политическим, нежели экономическим инструментом.

История также свидетельствует, что нереально низкий уровень цен на бензин в отдельных странах нередко приводит к беспорядкам. Когда иранские власти решили ввести ограничение на продажу бензина населению — по 100 литров на 1 машину в месяц, недовольные автомобилисты отправились громить и жечь бензозаправочные станции. 100 литров мало, а платить втридорога перекупщикам никто не захотел. В Узбекистане до недавнего времени бензин стоил в 40 (сорок!) раз дороже, чем в Туркменистане. Остановить контрабанду в таких условиях невозможно. И пока пограничники расстреливали навьюченных канистрами ишаков, чиновники гнали дешевый бензин в Узбекистан товарными составами по железной дороге.

Согласимся, повышение цен на бензин — это непопулярная, но необходимая мера. Более того, очевидно, что установленные К. Бердымухаммедовым цены по-прежнему далеки от рыночных, а значит новое их повышение не за горами. Ниязов хвастался тем, что в Туркменистане бак бензина стоит дешевле чашки кофе. Это идиотство неизбежно привело к тому, что бюджет перестал справляться с уровнем субсидий и развалился.

Введение бесплатных норм, по замыслу властей, должно обеспечить плавный переход к рынку и предотвратить проявление массового недовольства населения, привыкшего пользоваться самым дешевым в мире бензином. Однако, благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.

В стране с прогрессирующей инфляцией, вводятся квазиденьги — талоны на бензин. Они, разумеется, немедленно станут преметом спекуляции. Появятся поддельные талоны, поддельные справки о технической исправности несуществующих транспортных средств. Владельцы нескольких автомобилей побегут переоформлять их на своих родственников. Очередь в полицию тоже станет предметом спекуляции…

Есть старый анекдот про туркменских физиков-ядерщиков — какие бы опыты они ни ставили, какие бы эксперименты ни проводили, в результате все равно получается анаша.

Специально для «Гундогара»

Ê Вариант для печати


Обсудить эту статью